Женщины отдают предпочтение утонченным автомобилям

Мэрилин Монро обожала свой Ford Thunderbird
Мэрилин Монро обожала свой Ford Thunderbird
Мэрилин Монро обожала свой Ford Thunderbird
После судебного скандала Пэрис Хилтон продала свой Bentley
После судебного скандала Пэрис Хилтон продала свой Bentley
Марлен Дитрих ездила на Auburn 851 Speedster
Марлен Дитрих ездила на Auburn 851 Speedster
По некоторым данным Бритни выложила за Porsche 356 Speedster около $70 000
По некоторым данным Бритни выложила за Porsche 356 Speedster около $70 000
Итальянская звезда Софи Лорен предпочитала Mercedes-Benz 300 SL
Итальянская звезда Софи Лорен предпочитала Mercedes-Benz 300 SL
Такой Ferrari 375 MM получила в подарок Ингрид Бергманн
Такой Ferrari 375 MM получила в подарок Ингрид Бергманн
Дженис Джоплин раскрасила свой Porsche 356 в стиле Flower Power
Дженис Джоплин раскрасила свой Porsche 356 в стиле Flower Power
В гараже Шерон Стоун нашлось место для Ferrari 348 Spider
В гараже Шерон Стоун нашлось место для Ferrari 348 Spider
У Джулии Робертс гибридный Toyota Prius
У Джулии Робертс гибридный Toyota Prius

Сразу после своего появления автомобиль стал предметом роскоши и привлек внимание богатых и знаменитых, сливок общества. Высший свет старался выделиться и выбирал самые лучшие автомобили. Много поклонников эксклюзивных моделей и среди женщин. Причем, обладая более утонченным вкусом, они выбирали и выбирают настоящие шедевры, вызывающие восхищение у водителей-мужчин.

Автомобильная лихорадка среди голливудских актрис началась еще перед  Второй мировой войной. Так, известная актриса Марлен Дитрих приобрела себе необыкновенный родстер Auburn 851  Speedster. Но по-настоящему автомобилями звезды начали увлекаться после войны, когда женщина за рулем перестала быть чем-то экстраординарным. Так, знаменитая Мэрилин Монро была просто влюблена в свой розовый Thunderbird 1955 года. Этот автомобиль – один из шедевров своего времени. Родстер с 4,3-литровым V8 создали в противовес Chevrolet Corvette. Он мог достичь 200 км/ч, но при этом был очень комфортным, что и привлекало Мэрилин. Она все время ездила на нем и даже не помышляла о том, чтобы поменять. Даже несмотря на то, что как-то прожгла сигаретой обивку сиденья. Не отставали от заокеанских красавиц и европейские знаменитости. Миниатюрная Эдит Пиаф предпочитала огромный кабриолет Packard Caribbean 1955 года. Эта модель – последняя попытка Packard выйти из кризиса и составить конкуренцию Cadillac и Lincoln. Как и положено американской модели высшего класса, он был оснащен мощной "восьмеркой" и целым набором электроприводов.

А вот утонченная Софи Лорен выбрала не менее элегантный 300 SL. Прозвище "крыло чайки" купе получило благодаря дверям, которые поднимаются вверх. Революционным был и двигатель: 300 SL – первая серийная модель с непосредственным впрыском топлива. На своем 215-сильном Mercedes-Benz Софи Лорен могла разогнаться до 260 км/ч. Она эффектно выглядела за рулем, только вот высокий порог кузова не позволял садиться в автомобиль в мини-юбке. Однако всех переплюнула Ингрид Бергман. Ее муж, известный режиссер  Роберто Росселини, был другом Энцо  Феррари. Свадебным подарком для нее стал необыкновенный 375 MM.  Дизайнер Серджио Скальетти создал купе неземной красоты, а инженеры установили под капотом гоночный 340-сильный V12.

Но выделиться  можно не только благодаря эксклюзивному кузову работы известного стилиста. Это доказала первая леди рок-н-ролла Дженис Джоплин. Хотя она и пела "...won't you buy me a Mercedes-Benz..." (...купи мне Mercedes-Benz...), но все же предпочла кабриолет 356С. Ее не устроил строгий черный цвет автомобиля, и она решила раскрасить его с помощью граффити в стиле Flower Power. Это был протест против роскоши и издевка над богатыми. Современные дивы все чаще обращаются к новейшим моделям автомобилей, но и среди них есть поклонницы классики. Например, супермодель Клаудия Шиффер остановила свой выбор на необычайно красивом XK120. Эта модель 1948 года – первый серийный автомобиль, способный достичь скорости  200 км/ч. А ее коллега по цеху Кейт Мосс приобрела настоящий шедевр – Silver Cloud Park Ward Coupe 1964 года. Таких автомобилей выпустили всего сто. За узкие фары купе получило прозвище Chinese Eye (китайские глаза).

Еще один Rolls-Royce Silver Cloud, только 1959 года, водит певица Бейонс Ноулз. Ярко-красный кабриолет она получила в подарок от своего друга, репера Джей Зи. Стоимость автомобиля превышает миллион долларов. Есть среди прекрасной половины Голливуда и  настоящие лихачки. Одна из них –  Шерон Стоун, которая ездит на бешеной скорости не только в фильме "Основной инстинкт", но и в реальной жизни. Ведь у нее Ferrari 348 Spider, способный разгоняться до 275 км/ч. А возле него в гараже стоит Continental GT. Continental GT пришелся по душе  не только одной Шерон Стоун. Его купила себе и модель Синди Кроуфорд, и светская львица Пэрис Хилтон. Именно за рулем кабриолета Bentley Пэрис и попала в неприятную историю – ее поймали за превышение скорости, и по решению суда очаровательной блондинке пришлось  пережить 45-дневный арест. После этого Пэрис решила продать несчастливый  Bentley, а вместо него купила 626-сильный Mercedes-Benz SLR McLaren. Покупка обошлась в 450 тыс. долларов.

Лучшая подруга Пэрис Хилтон – Бритни Спирс – также является поклонницей Mercedes-Benz. В дополнение к снежно-белому кабриолету CLK, она приобрела купе CL. Бритни также нравится компактный Mini Cooper Convertible. Но самым эксклюзивным автомобилем певицы является редкий Porsche 356A Speedster 1956 года. Хотя  всего выпустили около 80 тыс. Porsche 356, спидстеров среди них всего 2800. Поговаривают, что Бритни, не раздумывая, выложила за него 70 тыс. долларов.

А вот Мадонна  предпочитает седаны высшего класса: у нее их целая коллекция.  В гараже певицы бок о бок стоят Maybach 62, BMW 7 Series и A8. Мадонне  нравится их строгий  стиль. Николь Кидман при выборе персонального транспорта руководствуется практичностью, ведь актриса забоится о своих двух детях. А вскоре ожидается  пополнение в семье. Неудивительно, что Николь приобрела весьма просторные Chevrolet Avalanche и Volvo XC70. Но все же в ее  автопарке  нашлось место 400-сильному Jaguar XJR – элегантному, как и сама  Кидман.

Джулию Робертс не интересуют мощные двигатели, ведь она борется за экологию на не словах, а на деле. Поэтому и автомобиль она приобрела соответствующий – гибридный Prius. Пусть он  не такой быстрый, как Ferrari или Bentley, но зато  не вредит окружающей среде. Женщина и красота – эти понятия неразделимы, поэтому представительницы прекрасной половины человечества выбирают автомобили красивые,  элегантные, изящные, совершенные – себе неотразимой под стать.