Детройтский автосалон NAIAS-2015: здесь мощные автомобили правят балл (Часть 2)

Ford F-150 Raptor
Ford F-150 Raptor
Ford F-150 Raptor
Ford GT
Ford GT
Ford Mustang Shelby GT350 R
Ford Mustang Shelby GT350 R
Ford Mustang Shelby GT350 R
Ford Mustang Shelby GT350 R
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz
Hyundai Sonata Plug-in Hybrid
Hyundai Sonata Plug-in Hybrid
Infiniti Q60
Infiniti Q60
Infiniti Q60
Infiniti Q60
Lexus GS F
Lexus GS F
Lexus GS F
Lexus GS F

Ford
Новый GT приурочили к 50-летию первой победы американской команды в Ле-Мане. Некоторые черты дизайна вроде заостренного «носа» и крупных фар позаимствованы у гоночной легенды GT40. Двери поднимаются вверх, а в боковинах – широкие воздухозаборники. Сзади заметны круглые фонари и крупные сдвоенные выхлопные трубы. Салон декорирован кожей, алькантарой и карбоном, а прямоугольный руль выполнен в стиле болидов «Формулы-1». Купе оснащено 600-сильным V6 EcoBoost с двумя турбинами и 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Стоимость Ford GT составит примерно 150 тыс. долларов.
   
У Ford Mustang Shelby GT350 появилась трековая версия GT350 R. Он получил аэродинамический обвес и карбоновое антикрыло. Масса купе снижена на 60 кг, ведь из салона исчезли кондиционер, задние сиденья и магнитола. Появились спортивные сиденья. V8 объемом 5,2 л развивает 500 л. с., а единственная доступная трансмиссия – 6-ступечнатая механическая.
   
Новый заряженный пикап F-150 Raptor привлекает агрессивным дизайном с широкой черной решеткой радиатора, светодиодными фарами и расширенными колесными арками. У него увеличен клиренс и установлены вседорожные высокопрофильные покрышки. Масса автомобиля снижена на 227 кг. Под капотом – 3,5-литровый V6 EcoBoost мощностью свыше 400 л. с., а в паре с ним работает 10-ступенчатый «автомат». Кроме того, появилась система Terrain Management с режимами для различных типов бездорожья. Цена F-150 Raptor составит около 45 тыс. долларов.
   
Hyundai
Santa Cruz – предвестник первого пикапа корейской марки. Концепт-кар получился весьма обтекаемым и с плавными обводами. У него широкая решетка радиатора, узкие светодиодные фары и расширенные крылья. Двери выполнены распашными, а днище грузовой платформы может выдвигаться. Под капотом Santa Cruz – 2,0-литровый 190-сильный турбодизель, расходующий 7,8 л/100 км в смешанном цикле. Система полного привода позаимствована у Hyundai Genesis.
   
Рядом расположилась гибридная версия седана Sonata. Ее силовая установка состоит из 2,0-литрового бензинового двигателя и электромотора, а суммарно они выдают 201 л. с. Автомобиль может проехать 35 км на электротяге и расходует в среднем 5,6 л/100 км.

   
Infiniti
Концепт-кар Q60 предваряет появление одноименного купе. У него стремительный дизайн с плавными обводами кузова и длинным капотом. Прямоугольная решетка радиатора сочетается со светодиодными фарами. Боковины выполнены профилированными и дополнены «жабрами», а задние стойки крыши отличаются изломом. Салон декорирован кожей, алькантарой и карбоном. На центральной консоли установлены сразу два монитора. Q60 оснащен 3,0-литровым бензиновым V6 с двойным турбонаддувом.
   
Lexus

В Детройт не привезли обещанный RX, но представили заряженный седан GS F. Под его капотом – 5,0-литровый бензиновый V8 мощностью 475 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 527 Н•м при 4800 об/мин. Автомобиль также получил 8-ступенчатый «автомат» и дифференциал повышенного трения, а его подвеска и рулевое управление перенастроены. Узнать его можно по широкой веретенообразной решетке радиатора, аэродинамическому обвесу и карбоновому заднему спойлеру. В салоне заменены приборы, установлены спортивные сиденья и рулевое колесо. Lexus GS F будет стоить 65 тыс. долларов.