Infiniti QX60 Monograph: предвестник нового вседорожника

Вскоре QX60 ожидает смена поколений. Премьера новой модели запланирована на 2021 год, а пока подготовили ее предсерийную версию QX60 Monograph. Представили концепт-кар на автосалоне в Пекине.

Новый Monograph дает понять, что дизайн вседорожника станет более выразительным и мускулистым. Передняя часть выдержана в духе старшего брата QX80. Капот стал длиннее и значительно выше, а прямоугольная решетка радиатора увеличена в размерах. Естественно, раскосые фары – светодиодные. Передние и особенно задние крылья расширены, а дверные ручки сделаны выдвижными. Оконные рамки и молдинги на порогах декорированы хромом. Крыша – полностью прозрачная. Оконная линия стала выше, а у задних стоек увеличен угол наклона. Пятая дверь прикрыта спойлером, а тоненькие фонари соединены черной вставкой.

Фото салона держат в секрете, хотя наверняка в отделке будут использованы дорогие кожа и дерево. На выбор предложат версии на шесть и семь мест.

Характеристики Infiniti QX60 пока также неизвестны. Скорее всего, вседорожник получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 272 л. с. с переменной степенью сжатия – как на младшем Infiniti QX50 (не исключено, что у двух моделей будет общая платформа). В паре с ним будет работать бесступенчатый вариатор CVT. Также вполне возможно, что в линейке сохранится и гибридная модификация.